Kumpulan Surat Cinta

suratBeragam latar belakang profesi dan keahlian yang dimiliki ternyata dapat mencerminkan juga tipikal romatisme seseorang dalam mengungkapkan perasaan cintanya terhadap sang kekasih. Meskipun kumpulan surat – surat cinta dibawah ini mungkin hanyalah sebagai humor belaka, namun tidak ada salahnya untuk dikirimkan kepada kekasih tercinta.

Mulai dari pengusaha hingga Penggiat Informatika (baca: hacker) pun juga memiliki surat cintanya sendiri. Penasaran? berikut adalah beberapa kumpulan surat – surat cinta tersebut dikutip dari berbagai sumber di Internet:

Surat Cinta Seorang Pengusaha

Dikutip dari: Peluang Usaha

Kepada Yth.
Sdri. Ine
di Jakarta

Hal : Penawaran Kesepakatan

Dengan Hormat,
Saya sangat gembira memberitahukan Anda bahwa saya telah jatuh cinta kepada anda terhitung tanggal 1Januari lalu. Berdasarkan rapat keluarga kami tanggal 7 Januari lalu pukul 19.00 WIB, saya berketetapan hati untuk menawarkan diri sebagai kekasih anda yang prospektif.

Hubungan cinta kita akan menjalin masa percobaan minimal 3 bulan sebelum memasuki tahap permanen. Tentu saja, setelah masa percobaan usai, akan diadakan terlebih dahulu on the job training secara intensif dan berkelanjutan. Dan kemudian, setiap tiga bulan selanjutnya akan diadakan juga evaluasi performa kerja yang bisa menuju pada pemberian kenaikan status dari kekasih menjadi pasangan hidup. Biaya yang dikeluarkan untuk kerumah makan dan shooping akan dibagi 2 sama rata antara kedua belah pihak. Selanjutnya didasarkan pada performa dan kinerja Anda, tidak tertutup kemungkinan bahwa saya akan menanggung bagian yang lebih besar dari pengeluaran total. Akan tetapi, saya cukup bijaksana dan mampu menilai, jumlah dan bentuk pengeluaran yang Anda keluarkan nantinya.

Saya dengan segala kerendahan hati meminta anda untuk menjawab penawaran ini dalam waktu 30 hari terhitung tanggal penerimaan surat. Lewat dari tanggal tersebut, penawaran ini akan dibatalkan tanpa pemberitahuan lebih lanjut, dan tentu saja saya akan beralih dan mempertimbangkan kandidat lain. Saya akan sangat berterimah kasih apabila Anda berkenan untuk meneruskan surat ini kepada adik perempuan, sepupu bahkan teman dekat anda, apabila Anda menolak penawaran ini.

Demikian penawaran yang dapat saya ajukan dan sebelumnya terima kasih atas perhatiannya.

Jakarta, 15 maret 2005

Hormat saya,

Pengusaha Prospektif

Surat Cinta Seorang Hacker

Dikutip dari: WTF Pictures

Seandainya hatimu adalah sebuah system, maka aku akan scan kamu untuk mengetahui port mana yang terbuka Sehingga tidak ada keraguan saat aku c:\> nc -l -o -v -e ke hatimu, tapi aku hanya berani ping di belakang anonymouse proxy, inikah rasanya jatuh cinta sehingga membuatku seperti pecundang atau aku memang pecundang sejati whatever!

Seandainya hatimu adalah sebuah system, ingin rasanya aku manfaatkan vulnerabilitiesmu, pake PHP injection Terus aku ls -la; find / -perm 777 -type d, sehingga aku tau kalo di hatimu ada folder yang bisa ditulisi atau adakah free space buat aku?.
apa aku harus pasang backdor “Remote Connect-Back Shell” jadi aku tinggal nunggu koneksi dari kamu saja, biar aku tidak merana seperti ini.

Seandainya hatimu adalah sebuah system, saat semua request-ku diterima aku akan nogkrong terus di bugtraq untuk mengetahui bug terbarumu maka aku akan patch n pacth terus, aku akan jaga service-mu jangan sampai crash n aku akan menjadi firewallmu aku akan pasang portsentry, dan menyeting error pagemu ” The page cannot be found Coz Has Been Owned by Someone get out!” aku janji gak bakalan ada macelinious program atau service yang hidden, karena aku sangat sayang dan mencintaimu.

Seandainya hatimu adalah sebuah system, jangan ada kata “You dont have permission to access it” untuk aku, kalau ga mau di ping flood Atau DDos Attack jangan ah….! kamu harus menjadi sang bidadari penyelamatku. Seandainya hatimu adalah sebuah system, …?

Tapi sayang hatimu bukanlah sebuah system, kamu adalah sang bidadari impianku, yang telah mengacaukan systemku!
Suatu saat nanti aku akan datang n mengatakan kalau di hatiku sudah terinfeksi virus yang Menghanyutkan, Ga ada anti virus yang dapat menangkalnya selain …kamu.

Surat Cinta Seorang Ilmuwan

Dikutip dari: About Your Love

Archimedes dan Newton tak akan mengerti Medan magnet yang berinduksi di antara kita
Einstein dan Edison tak sanggup merumuskan E=mc2 Ah tak sebanding dengan momen cintaku

Pertama kali bayangmu jatuh tepat di fokus hatiku Nyata, tegak, diperbesar dengan kekuatan lensa maksimum
Bagai tetes minyak milikan jatuh di ruang hampa Cintaku lebih besar dari bilangan avogadro…

Walau jarak kita bagai matahari dan Pluto saat aphelium Amplitudo gelombang hatimu berinterfensi dengan hatiku
Seindah gerak harmonik sempurna tanpa gaya pemulih Bagai kopel gaya dengan kecepatan angular yang tak terbatas

Energi mekanik cintaku tak terbendung oleh friksi Energi potensial cintaku tak terpengaruh oleh tetapan gaya
Energi kinetik cintaku = -mv~ Bahkan hukum kekekalan energi tak dapat menandingi hukum kekekalan di antara kita

Lihat hukum cinta kita Momen cintaku tegak lurus dengan momen cintamu Menjadikan cinta kita sebagai titik ekuilibrium yang sempurna Dengan inersia tak terhingga Takkan tergoyahkan impuls atau momentum gaya
Inilah resultan momentum cinta kita

Salam
Ilmuwan

Surat Cinta Seorang Dokter

Dikutip dari: Ninoholic
surat cinta dokter
Harap bawa ke Apotik terdekat untuk menerjemahkannya..

:: List Download Lagu “Surat Cinta”


Artikel yang mungkin terkait:

  1. Surat Cinta Menggila
  2. Rambu – Rambu Ala Cinta Laura

| Sharing Ke Facebook | Sharing ke Twitter


 
  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100000018178756 Fitrico Sinaga

    Hai

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=1287788691 Nadia Tan

    Lucu lucuuu suratna ^^

  • http://gen22.blogspot.com/2010/03/zodiak-remaja.html zodiak
  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100000886061155 Rifelni Mirwanti

    Hehe………………..keRen…………kEren…………sUraT na……………”@_!!!!
    BraNi tUk tmpiL beDa………….^^¤

  • http://www.facebook.com/anita.mizo Anita Mizo

    Hihihi.. ada2 azaaa… :kiss

  • madin

    good-good

  • http://www.facebook.com/andisa1 Kitakasi Murasaja

    bagus… bagus… bagus…

  • aris

    smuax bgus

  • http://sehatcomunity.blogspot.com hendra lesmana

    @Nadia Tan:
    hai….
    salam kenal y anita : )

  • yudha ora poopo

    lha mana nich surat cinta seorang pelajar , , , ,

  • http://YAHOO ANIS FARAHIN

    SY BOSAN… CINTA..CINTA..CINTA… ITU YG DIFIKIRKAN SETIAP MANUSIA.. CINTA ITU MEMANG INDAH… CINTA ITU JUGA MUSNAH… HATI-HATI DENGAN CINTA… JGN TERLALU PERCAYA DENGAN CINTA… JGAN SAMPAI MERANA…

  • mira

    hehehehehehehehehehehe,,,,LuCu,,” sUrAtx

  • desy

    hehehehehehe…….gokil deh

  • Duran54

    Tepatnya surat2 itu di tujukan kepada robot.

  • Kunsuswandono Suryo Bagus Sutojo

    wkwkwkwkwkkwk,…
    lucux3~!!!

  • gunawan

    Hebring pisan euy suratna……………………..
    palay ningali nu sanesna, aya deui teu?????

  • winda

    lutcu .. lutchuuu bgt sih suratnya …. :)

  • http://www.facebook.com/andy.prastyo Andy Nanuloren

    aku suka karna agak gokil bgt sih
    yo jalan jalan k monas yuk???
    :jrb: ojo lali lpo

  • http://sh jasf

    meju malu

  • agung

    matap

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100000577098389 Jen Armando

    sangat mamukau hahaha

  • http://www.facebook.com/fauziiiaaaa Curi Vuro Dungdeng

    hahahaha. . .
    lucu.lucu sma smua surt ny .
    tp syg gk bsa liat surt cinta seorng dktr ,gk ngrti. hehe.
    :-)

  • http://sgt_touring.blogspot.com Rangga.Satrya.Wicaksana

    keren2 jg suratnya ya..?
    bisa buat nembak juga..?

  • http://www.krupukcair.wordpress.com krupukcair

    surat dari dokter itu nanti jadi tak rahasia lagi soalnya apoteker sudah tahu lebih dulu..hehehe

  • http://www.gigi.bolonk.com is the best

    keren juga…………

  • risma

    so sweet bgdt sich !!!!
    msa pengusaha jga nulis surat cinta sich ???…

  • damazz

    wew Aq JadI TerhArU….

  • radietsu sang rezpector

    keren,,,,,,,,,,,,,,,,,
    pada keren2 suratnya,,,,,

  • dinda

    kalo surat cinta yg beginian g usah!! tapi,yg cari surat cinta ank REMAJA

  • indra pantun sinaga

    cinta is my live…
    without cinta, hidup ga berarti…

  • http://www.facebook.com/tanti.ssigadiiesmahiwall Tantiintan Onadhiosarii Ssigadiiesmahiwall

    ahahahaha ..
    haduu muni susah iaa nyarii suratt cinta buat kka mentor !!
    wkwkwkwkwkwkwkwkw ..

    hadeuhh , pada alay lagi ini teh :)

  • http://www.facebook.com/tanti.ssigadiiesmahiwall Tantiintan Onadhiosarii Ssigadiiesmahiwall

    @krupukcair:
    gilaa

  • della

    keren Abezzz…..

  • novan

    huh bosan cinta

  • http://www.facebook.com/garainginsendiri Gara Jo Di

    Hehehehehe…… Surat Cinta Hacker seru juga tuh… wkwkwkwkwk…. :-D :-D

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100001295625133 Adina Aulia Shifa Ramadhani

    Ihh Surat Cinta Apaan Toachhh !!!!!

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100000028616517 Badu

    Tahi .. gu nyari yg srius malah kocak2

  • dian

    surat cinta buat kakak OSIS nggak ada yah? di suruh nih, saya bego’ banget kalo bikin surat cinta :”( huuaaa….

  • miss waty

    seru abiss ceritanya, semuanya seru banget ceritanya dan kocak banget :kiss

  • chia

    hehehehe,,,,,, k’ren b9t………………..!

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100000100959287 Lail Radinal

    hahahaa..
    surat cintanya lchu banget ….

  • http://www.facebook.com/kecoa.ngamuk Kecoa HeHe Ngamuk

    @Badu:
    Laah surat cinta buat pacar kok nyontek Ntar ketauan pacarnya gimana klo dia tau surat cintanya nyontek :D

    @dian:
    Hehehe mungkin aja kk kelas kamu dulu waktu diospek ambil dari sini juga :D 2 tahun terakhir banyak komen2, sayangnya sebagian besar terhapus karena problem web ini dulu

  • bachem

    wkwkwkwkwkwkwkwk……. cukup dengan tertawa aja

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100000424700846 Janwar Arlando AdytIa Olang

    WUIh…???
    LEBE

  • Dellaaaa

    huhhhahhhahhaa lucu bgt, akuuu sukkaaa,,, :wowcantik

    uhuyy

  • fajar

    hehe srat”bgus ya kpn_kpn kirim lg ya…?

  • rhichi

    wkwkwkwkwk

    kreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen bngeeeeeeeeeets

  • sausan

    hahaha, boleh jg :thumbup:

  • http://solusibisnismu.wordpress.com vdityv

    wadauuuwwwww kog bisa-bisanya punya ide seperti ini.. terus terang aku iri sama idemu ini……

  • http://[email protected] septy

    g” zaman punya surat cinta sekarang zamanya face book tau………………………………………………………………………..capek deahh,,,,,,,,

  • http://www.facebook.com/bongko Abdul Hakim

    Cinta Seorang Hacker
    kren bro.,.,.,
    bikin ane terbahak2 sjanak.,.,.,

  • binar rastaman friok

    weh suratnya pada bagus2 loh…………………??
    hy boleh kenalan ga………..
    @septy: emang fb km apa………..
    @Tantiintan Onadhiosarii Ssigadiiesmahiwall: km anak mn nich………

  • http://fb dra surya

    ya lumayansih
    buatcowo cewe
    padasuka

    @Dellaaaa: apanya

  • tri

    lutuuu bangettt surat cinta nya… …..

  • http://www.ijolumutdeni.com deni

    @Anita Mizo: nami anjeun saha. . . .?

  • Syahrul

    @Anita Mizo: KAmu Cantik banget pa lagi bugil aliass bule gila

  • http://- alfiah insani

    cntha bzAa sdih” tpi gUax bzAa lhaEt kmu mNgis
    cntHA bzAa diam” tphi gUax bzAa diAm zAtt kmU d dSKIT’i

    cntHa tHU luChu UgHaa yEah……
    hehehe….

  • http://- sri maesah

    hehehe…..
    chinta lUchu ugha yEah
    gokil bgEeEettt….

  • satria

    :iloveindonesia ceritanya bikin bangga ajah ?

  • http://123 temix

    cnt tu g kyak g2 tw

  • http://www.gogle.com wilman

    mmng cinta itu tidak dpt di tebak ………………………………..

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100001700196438 Daty Cayank Camu

    biarkan cinta tu berjalan apa ndanya
    logout

  • agushan

    cinta itu seperti warna pelangi

  • http://yahoo annisa mutmainah

    wkwkwkwkwk aneh banget suratnya

  • http://komentar tini

    najis gak ada yang bagus gw mau yang lebih bagus kalo gak ada gw protessss :jrb:

  • neza

    hahahaha good…good… tambah lagi donx!!!

  • nurul andreani

    prriikkiittttttttttttttttttttttttttttttttttttiiiiiuuuuuuuuwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwweee

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100000751213338 Affan Cyank Frida

    good look

  • punk

    gaul tu surat’a

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100001533112767 Fiya Mank Uya

    dah,,,,,pulang kah????

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100001533112767 Fiya Mank Uya

    masih di mna?????????

  • febry

    i love you dila :wowcantik :iloveindonesia :genit:

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100000736277939 Anto Poetra

    @septy: yupz u tu benar, gmn gitu lu jmn ckrg msh surat2 an aza…….heeeeeeeeheheee

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100001056492782 Andhika Fadil

    Hehe Mantapp……

  • ahmad nizar

    aku dapat beljr mbuat surat pd seseorang …………………….thank you

  • ahmad nizar

    terima kasih tuk pembuat/pengirim semua surat

  • Erna

    Ada apa dengan mu ?????????

  • oza

    @zodiak: comeeeeeeeeeeeee @……………………………………….
    thankkksssssssssss????????

  • http://Penggerakbangsa Adinda

    @febry: yap klk dy sk ma km km blm tembak dila aja langsung

  • yuanita

    ah ngabojeg bae…ka surat-surat d lucu2…tapi salut keraatipp…hehehee

  • YAZMEEN

    wuaduuuuuuccchhhhh
    jd ngeri mo bca neee
    wakakakakakakakakakakakakakak

  • dinda imut

    GW bakal brusaha tuk nembak gebetan GW

    I LUPH FARHAN4Ever……. :kiss

  • hidsum

    bagus2, :kiss :kiss :kiss :kiss

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100001475415549 Eva Tamariska

    wow……………………..,!!!!! kerenzzzzzzz hbzzzzzzzz………,!!!

  • m.ridwan

    woy kejer terus jangan mundur

  • iwank KenHicY

    jangan menyerah,,,,

  • http://www.facebook.com/restu.banowati Restu Banowati

    hohohoho surat cinta dokter emg ky gitu?

  • zen

    ngungkapin pake surat,,,,
    malu g y,,,,,,,!

  • bila

    numpang share ke notes aku di Facebook..
    LUCU!!
    TOP.

  • elita

    . ehm …
    . bgus .. bgus ..

  • Ziqri Nelongso

    Gagus Be-ge-te poko’e wes… I Like it…..
    Ada nggak Puisi Bwat anak2 Komputer yg laen selain puisi hacker diatas??? :iloveindonesia

  • cak mahar

    yoooooooooooo cinta bs jadi kmbing hitam tapi yo mau jadi bunga hati. kan Qta bisa makai cinta untuk alasan pa ja. yang penting janga gauli cinta yg masih d bwah umur. kciaaaaaaaaaaaaan

  • yenny

    cinta……..tlk

  • http://aku drmn

    cinta yg mmbuat kta gla
    dn cinta pla yg mmbuat kta mrn
    andy kta,cinta tu sprt daun yg jatuh
    dari phn x’………………..????
    (:

  • Anonymous

    bagoes bget cew hehe

  • Anonymous

    jd gile ………… cinta mank so crazy . ikikikikikiki

  • http://[email protected] Zulham

    Crita yg menarik,blh dong d bwtkn crta seprti Teng2lmx kpl van der wijck, pengrng buya Hamka tntng ksh cnt zainud2n dan hyati yg cntax tu ng2a ksampean… smpai ajal menjmpt,psti bgus d smain crtx!

  • dinda imut

    bguz” gw ska sma surat na….tpei,,kugh bkn tntng ank mda yha….?????
    he he he….. :tabrakan: :matabelo: :wowcantik :berbusa: :genit: :iloveindonesia :jrb: :Peace: :maho :kiss

  • Anonymous

    cakep jga surat nya

  • Veraledrika

    allllllllllah masa……../

  • Jati matthew

    mantafff gan surat’y..nnklo da yg baru update gan..nnthx…

  • Faisalbahdim31

    asikk

  • Aluzbudakngacapruk

    ah teu rame